Наш мир, лишь отраженье прошлых лет

Наш мир, лишь отраженье прошлых лет,
Что сделано, ещё другой эпохой.
И он лучится, оставляя след,
С  Земли , что во вселенной знают крохой.

Она живёт, ей дышится пока.
Кругами, облетая по вселенной.
Закутанная, вечно в облака
И кажется, бессмертной и нетленной.

Веками терпеливо ждёт от нас
Разумных дел от благородной мысли.
А люди, обезумели сейчас
И на груди ей,  гирями повисли.

Она всё стерпит, ждёт придёт пора,
И люди снова,  разумом окрепнут.
С могучих плечь отвалится  гора.
А люди, от безумья не ослепнут.

Планета наша маленький мирок.
Малюсенькая у вселенной точка.
Вобрала весь наш каверзный порок
И греет люд, как на гнездовье квочка.

Уходят покаленья чередой,
Лишь, оставляя раны на планете.
И в благодарность платят ей бедой.
Она со вздохом:  Это ж, мои дети.

28.06.2017 


Рецензии