Он ушел в 41-ом

Он ушел в 41-ом. Не пришел в 45-ом.
Я ждала его верно. Он был храбрым солдатом.
Ни гранаты, ни пули, даже ни ножевой.
Всех святых я молила, чтоб вернулся живой.
Как же невыносимо ждать вестей, а их нет.
От него мне остался черно-белый портрет,
Да колечко на пальце, что ношу до сих пор.
Помню лавку, крылечко, наш ночной разговор.
С ним прощаясь, просила, чтобы был осторожен,
У икон повторяла: «Не оставь его, Боже!»
И бои отгремели много лет с того дня.
От чего ты, судьбина, все терзаешь меня?!
Как же так! Столько вёсен! Это ж целая жизнь!
Каждый раз я себе говорила: «Держись!»
Ничего не известно о любимом моем,
Но горит во мне память чистым вечным огнем.
Только с верой на встречу каждый день я живу.
Он придет за мной ... с неба. Я по-прежнему жду...

2010 г.


Рецензии
Грустно как-то, но жизненно и красиво написано!

Кирилл Шепот   23.07.2017 22:45     Заявить о нарушении