гнёзда человечьи

если б я смотрел в окно,
лёжа на паркете,
мне бы было всё равно,
что за это светит!
прямо в зале - на полу
шумного музея,
я стихи читал бы вслух,
в потолок глазея.
написал бы про страну,
про её руины...

только мысли череп гнут,
выпрямивши спины
/не о том, о чём народ
думает и лечит/
это ревность гнёзда вьёт -
гнёзда человечьи!

вьёт и тащит под откос -
тащит всё на свете!
запах твой и цвет волос,
родинки отметит -
по крупицам всё собрав,
ласково уложит,
и втыкает до утра
иглами под кожу...


Рецензии