Пыль веков, покоясь в переплетах книг

Пыль веков, покоясь в переплетах книг,
Хранит чужих историй пересказы,
Драматургию или жизненный дневник,
Приключения иль авантюрные проказы!
В их аналогии чужих местоимений,
Переплетаются сюжетною канвой,
И житель прошлых лет, и современник,
Где так же роскошь сочетается с нуждой!
Все как и прежде любовные романы,
Таят в себе палитру разных чувств,
И их испытывают к кавалерам дамы,
В порыве жарких откровений и безумств!
Фантасмагории пророческих творений,
Грядущий мир ведут на судный день,
В нещадной гонке научных дерзновений,
Обращая человечество в мишень...
И только в сказках доброе начало,
Над злом всегда одерживает верх,
Призадуматься б над этим не мешало,
Начитанный, разумный человек!!
Виконт 2017г.


Рецензии