Мир дому твоему

Мир дому твоему
Гуляя на перерыве с подружкой случайно забрели в мебельный магазин. Сто лет не была - всё мимо, думая - зачем мне это?))
А тут увидела столько красоты, новые какие-то стеклянные столы с инкрустацией на кухни, светлые многослойные шкафы, необычайные кресла и воздушные диваны, такие волшебные зеркала... Бывала в домах, где красиво, но, про свой дом никогда так не думала,всегда была довольна малым абсолютно - а только в юности, когда обустраивала "гнездышко" мечтала о красоте, но не такой (фантазии бы не хватило), а об удобной просто.
Медленно шла мимо великолепия и думала - почему я так непритязательно, неправильно, не по-мирски живу? Вместо мечты  я могла бы купить новую историю своего дома, вместо путешествия - поставить на кухне стол и стулья с изображением любимой Эйфелевой башни. Заходила бы утром и любовалась, как в музее!
Любилось бы в таком доме? Не знаю. Возможно. Но, примерять на себя иную судьбу почему-то страшновато.
Свой старенький домик люблю тихой, светлой радостью. В нем живут воспоминания. Мои и моих родных. В него идут мои друзья и всегда спешат домой дети и внуки.
Пусть будет все, как будет))
Не пойду больше в мебельный магазин
Р.Од


Рецензии