Достоверная версия московских лягушек о том

                ...КАК МОСКВА ПОЛУЧИЛА СВОЁ ТЕПЕРЕШНЕЕ ИМЯ.

Москва-ква-ква!
Москва-ква-ква!
Москва не сразу строилась!
Тоска-ква-ква
Вокруг-ква-ква
Зеленая была.
Доска–ква-ква
Одна–ква-ква
Через ручей пристроилась -
Толпа–ква-ква
Ручей-ква-ква
По ней и перешла.

И вдруг–ква-ква
Один-ква-ква
Не середине досочки
Кричит–ква-ква
Гляди-ква-ква
Квакая лепота!
И все–ква-ква
К нему-ква-ква
Рванули на подмосточки!
Вот тут-ква-ква
Как раз–ква-ква
Пошла вся смехота.

Сперва–ква-ква
Мы все-ква-ква
На берегу сушилися.
Потом-ква-ква
Слова-ква-ква
Сказал какой-то князь
Уж раз-ква-ква
Мы все-ква-ква
С моста в ручей свалилися
То пусть–ква-ква
Зовут–ква-ква
Ручей теперь «Моства».

Тут мы-ква-ква
Кричим-хва-хва -
Ну что за беззакония?
«Моства» – ква-ква?!
Ну, нет, ква-ква!!!
Язык свернёшь едва!
Уж раз–ква-ква
Пошла–ква-ква
Такая ква-ква-фония,
Долой - «Моства»!
Даешь-ква-ква
По нашему: Мос-ква!

И вот-ква-ква
Москва-ква-ква
Не берегу устроилась
И мы-ква-ква
С тех пор-ква-ква
Лягушки-москвичи.
А как ква-ква
Москва-ква-ква -
Не сразу-сразу строилась?
Спроси-ква-ква
У нас-ква-ква…
А лучше – помолчи!


Рецензии