и снова родина...

И снова родина
встречает радугой,
Ждала, наверное…
А я как рада ей,
А я-то крылышки
скорей расправила:
Ну, здравствуй, милая!
Хоть ты и малая,
Но больше большего
в твоих окрестностях
Красот, которых нет
нигде чудеснее.
Над речкой синею
угор малиновый,
А на лугах пестрит
узор сатиновый,
И синь распахнута
над всем высокая –
Глаз восхищается,
и сердце ёкает.
Гляжу и думаю,
зачем уехала…
Другими путь мой был
размечен вехами,
И не вернуть назад,
и дом не выстроить
На берегу крутом
над речкой быстрою.
Как будто мамушка,
платочек вынула
Свой самый праздничный,
на плечи кинула
К приезду доченьки…
сияет радугой…
А я уткнусь... тепло…
а я… так рада ей!
22,28.06.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Ой, как здорово! Душа замерла от красоты строк! Спасибо, Анна!

Нина Бочкарева   29.06.2017 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.