песня Родины моей

Робко к склонам вечер вылил
из ладоней тёплых мглу.
На воде охапки лилий,
заплели стеблями глубь.

Расползлась речная сырость,
сонно к верху кручу лижет.
Встав,стеною тёмной вырос,
В дымке лес как будто ближе.

С влажных лап дремучих елей,
соскользнув по краю вниз,
замер,нив коснувшись еле,
У холмов закат огнист.

На чужбинах был и знаю
семь чудес,но что гадать,
за восьмое принимаю
сердцем,эту благодать.

Что там рай,мне рая мало,
пусть не сказочная Ницца
край родной в закате алом,
мне на божьем лоне снится.

Просветлённой речке чаять,
искупать,поймав в узду;
Манит,лилии качая,
В заводь синюю звезду.

Пасть звезде,в мгновенье ока,
вспыхнув,в ночь погаснуть ей...
В тишине плывёт далёко
песня Родины моей.


Рецензии