У воды

То ли в озере в лесном, глубоком,
То ли в речке, что в озеро впадает,
То ли в родничке, что речку питает,
Живет рыбка золотая,
Ни большая, ни маленькая.
Никто рыбку не видел,
Да поговаривают,
Ходят к ней на рассвете девки,
Женихов просят,
Ходят к ней на рассвете женки,
Деток просят,
Ходят к ней на рассвете бабы,
За деток просят.
А как попросят, так никому не говорят.
Не велено.
А кем не велено?
Да Хозяйкой, что у озера лесного живет,
Или у речки, что в озеро впадает,
Или у родника, что речку питает.
Мало кто о Хозяйке слышал,
Да почти никто Хозяйку не видел.
Только девки, женки да бабы видели,
Ей венки плетут,
Ей гостинцы несут...

Забыл люд простой о Хозяйке,
Проще сказы нужны в наше время.

А кто поверит да с поклоном пойдет,
Того награда ждет.
Слышит сама Хозяйка просьбы смиренные
О Доле женской счастливой..

А некоторым и показывается,
Да не всяк к этому готов, это выдержит-
Сама Богиня-Мать в образе том да Земля-Матушка.

10.06.17


Рецензии