Рабочий день апостола Петра

"...и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."

(Евангелие от Матфея)


Опять с утра толпятся у Ворот...
Хоть разгоняй их, Господи прости!
Народ повально мрёт, повально прёт,
А я на всю орду - всего один.

В глазах уже рябит от всех от них!
Все триста шестьдесят пять дней в году
Я тут стою без всяких выходных...
У Райских Врат - а хуже, чем в Аду!

Ну что ж... Пожалуй, помолясь, начнём.
Вниманье, господа! По одному
Все, кто ко мне записан на приём,
К столу сейчас подходим моему.

Так, что у вас? Ага... Эге... Угу...
Дела у вас, любезнейший, плохи:
Пустить вас в Рай я просто не могу -
Вас тянут в Преисподнюю грехи.

О вашей жизни я читал отчёт:
С такой анкетой в Рай нельзя, увы.
Вон там вас будет ждать дежурный Чёрт.
Мне очень жаль. Кто следующий? Вы?

Так-так... А это что за документ?
У вас на бланке - Дьявола печать.
Для Рая вы - негодный элемент,
Таких, как вы, не велено пущать.

Вы кто? Святая? Подтвержденье есть?
Монахиня? Ну, святости в том нет.
Чтоб в Райский сад без очереди влезть,
Тут посильнее нужен аргумент!

Так, что у вас? Конверт? Какой конверт?
А что внутри? Минуточку... Сейчас...
Так, всё в порядке, к вам претензий нет.
Врата открыты Райские для вас!

Всё, перерыв! Закрыто на обед!
Не голосите! Через час приду!..
Полдня всего прошло, а сил уж нет...
У Райских Врат - а хуже, чем в Аду!


Рецензии
Кто на фото? Как вы?! Ну фотограф и гад!
Блин... чуть сердце не стало... вот это страшилище!
За такие вот шутки - фотографа в ад!
Ну, а вы проходите пока что в чистилище...

Людмила Ильм   17.07.2017 10:41     Заявить о нарушении
Кстати, да: думаю, пол-страны, если не больше, смело отправили бы в ад того криворукого фотографа, что снимал их для паспорта!)))))

Николай Лисин   18.07.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.