Любите с шипами розу Антуану де Сент-Экзюпери

Гляжу на тебя влюблённо,
Как в звёздное небо планеты.
Тебе заря подарила
Вечернего солнца атлас.
Ярко-зелёные волны
Закатов полны и рассветов,
Созвездием сказок забытых
В глубинах сияющих глаз.

Смеются и плачут звёзды
С доверчивым взглядом ребёнка.
Цветами настоян воздух,
Как древних столетий вином.
Любите с шипами розу
И бережно так... и так звонко!
И вторит гитара аккордом,
И сыпет в ночи серебром.

В неистовой жажде вдоха
Дыхание остановилось.
Забытая сказка детства
Весенним туманом плыла
Откуда-то из далёка.
Мне маленьким принцем явилась.
И пела гитара так нежно,
Как петь никогда не могла.

Любите с шипами розу.
Мы все за любовь в ответе.
Бывает неуловимой,
Хрустально-прозрачной мечта.
А в небе и солнце, и грозы.
В душе мы по-прежнему дети.
И манят нас выси и дали,
И светлая их чистота.

Любите с шипами розу...


Рецензии
Дорогая Аленушка! Нет розы без шипов... Ведь красота нуждается в защите... Сохранение вида, защита, и только, но не агрессивность... С теплом и улыбкой!

Татьяна Цыркунова   14.03.2020 20:09     Заявить о нарушении
Именно так, Танечка! Самосохранение вида...
Беречь красоту рядом с собою - пусть миссия будет выполнима...
Обнимаю

Алёна Демидова 2   17.03.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.