Женщина я

                Всем женщинам посвящается.

Женщиной мне суждено родиться,
чтоб раскрасить в краски  бытия
этот мир. Потом в него влюбиться ...
Что же делать? Я женщина. Женщина Я.

Пришла весна, природа улыбнулась
и тёплый ветерок обнял леса.
На этом свете женщина проснулась   
И песней возвестила :  -Я жива.
Как Афродита , всех пленив красою,
на волнах счастья с нежностью плыла.
Нарядов шёлк  за ней   летел  волною.
Она лишь взглядом за собой вела.

Земля навстречу людям улыбнулась
и знойным солнцем лица обожгла.
На свет однажды  женщина явилась:
как день прекрасна и как лань легка.
Её пленяли бабочек сапфиры,
И острые, как слово, каблучки.
Ей на язык попасться  не спешили,   
а вот  объятья : страстны, горячи.

Лишь только затуманилась природа,
огнём  и   охрой   расцвели  сады,
на свет явилась  женщина — свобода,
таинственной и  жгучей   красоты.
Её наряды так менялись быстро,
как  настроенье  в непогожий день.
То  скромной, то  упрямой и ершистой.
Лукавой и пьянящей, словно хмель .

Как будто вьюга , зимний день встречая,
холодная, но страстная внутри,
судьбе навстречу женщина другая,
взошла на трон у жизни и любви.
Её  не сломят испытаний грозы,
должна вперёд уверенно идти.
Мечта мужчин : стихами или прозой
любимым стать у женщины -Зимы.


Рецензии
Галочка, удивительно прекрасное получилось это Ваше стихотворение! Вам удалось показать таких разных, и таких прекрасных женщин! Браво!!!
С восхищением и пожеланием новых творческих успехов,

Наталия Смирнова 3   09.03.2024 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташечка, пусть весна принесет в ваш дом много новых и очень приятных переменная, счастья вам. С теплом души!

Галина Колегова   10.03.2024 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.