В разлуке

***
Холод. Разлука. Вещие сны.
Пропасть пространства между телами.
Лето порой холодней весны,
Лишь зеркала отражают пламя.

Вечность в моих простертых руках
Болью, как лезвием, обжигая,
Кровью на пальцах - запекшийся страх,
Горечь утраты недолгого рая.

Вкус поцелуев твоих на губах -
Терпкость парфюма со сладостью личи,
Крыльев орлиных пьянящий размах,
И - нарушенье всех норм и приличий.

Вот мое тело - в ладони небес
Белой пушинкой - почти невесомо.
Тропки петляют по Парку Чудес -
Прочь от уюта постылого дома.

И над рекой, где костер догорел,
Отзвуком Клятвы, дождем и ветрами -
Вечность меж двух изнывающих тел,
Не одолимая даже стихами.

Плачь, если можешь, а лучше - молись,
Просто молись о Любви без предела,
Чтоб в самолете, взмывающем ввысь,
Хрупкое счастье к тебе прилетело....


Рецензии