Сон

Заходит солнце, тускнеют все дома,
Во дворе еще играет детвора, 
Стоишь один, напротив того самого окна, задумавшись. 
И вдруг, тень ее из- за угла видна-,
Безмолвно, дрожь бежит по коже 
Она из прошлого пришла:
Как призрак, что всегда преследует тебя:
- Не бойся, это снова я...
Тут вспоминаешь, когда в последний раз она увидела тебя:
Ты не один, ты был с другой,
Не понял ты ее тогда прихода.
Она сказать хотела очень много,
Но не успела, и навсегда оставила тебя. 
В надежде удержать, бросаешься вдогонку,
Но что теперь?
Нет, это не она, лишь тень ее осталась у окна,
Снова ждать тебя...
- Дорогой, вставай, тебе пора! 
О нет, просто сон. 
- Да-да, иду, жена!
Тень, прости меня...


Рецензии