Дворник

   
      Я стоял у окна , притенённым ветлой ,
      И смотрел , как работает дворник ,
      Шаг за шагом , неспешно , своею метлой
      Убирал наш асфальтовый дворик.

      Факт , у части людей в грош сознания нет ,
      Чистоту соблюдать не привыкли ,
      Кто-то бросил ненужный бумажный пакет ,
      Кто-то корки арбуза иль тыквы .

      Но ему всё равно , он метёт и метёт ,
      Грязь и мусор с асфальта сметает ,
      И за это ему благодарен народ ,
      Тот , кто сам чистоту соблюдает .

      Я смотрел и в душе любовался трудом ,
      Повидавшего жизнь человека ,
      И невольно я вздрогнул , подумав о том ,
      Что Россия больна , как калека .

      Зарастает земля в ней поганым быльём ,
      Олигархи , клещи - кровососы ,
      И чиновничья свора , с насмешливым ртом ,
      Не России решают вопросы.

      Им бы денег побольше урвать , ухватить ,
      И с баблом наворованным смыться ,
      Так зачем им Россию лелеять , любить ?
      Мать родная для них заграница !

      Богатейшая в мире ресурсов страна ,
      А сидит на игле нефтегаза ,
      Будто гадость творит в ней злодей - сатана ,
      И игла эта словно проказа.

      Развалило промышленность наше ворьё ,
      Под присмотром заморского глаза ,
      И доселе сидит в руководстве жульё ,
      Как в больном организме зараза.

      И хоть наш президент , очевидно , не глуп ,
      Голова на плечах , оба глаза ,
      Но не сварит с такою командою суп ,
      Чтобы всех накормить , без отказа .

               Значит что ?

      Значит , надо особо "ретивых"  прогнать !
      Взять метлу и под зад , посильнее ,
      А без присказок , вроде как дворником стать ,
      И к метле рукоять подлиннее !

      И неспешно ,как дворник , шажок за шажком ,
      Очищать потихоньку Россею ,
      От паскудных чинуш , с зарубежным душком ,
       Я совет президенту имею .

       P.S.   Только наш президент , видно , мягок душой ,
              И мерзавцев не хочет обидеть ,
              А что эта ватага творит со страной ,
              Он как - будто бы даже не видит .   

                Июнь 2017 год.






 

 
      


Рецензии