деду

Выверен шаг и осознан,
чёток в решении твёрдом,
дед мой погиб под Лиозно
в грозном сорок четвёртом.

Вздыбясь снарядным воем,
бой тот ещё не стих.
Долг мой,подняв боевое,
знамя теперь нести.

Кто там историю вздумал менять,
К славным убийц зачесть?
Дед положил свою жизнь за меня,
мне защитить его честь.

Кривды сорняк взрощен.
Взгляды других запретны.
С мёртвыми биться проще,
мёртвые безответны.

Глупым обман вдолблен.
Лживые пыл умерьте.
Вечна героев доблесть,
Подвиг народа бессмертен!

Словом правды победу в атаке кую,
не свинцом,не в армейских берцах,
даже точку поставлю пусть в этом бою,
последним ударом сердца.

В схватке с врагом никогда не бегу,
не смирившись с идейным бредом.
Я всегда на посту,я твой сон берегу,
спи спокойно,мой славный предок.

Господи,разум заблудшим верни,
сбившимся свет путеводный пролей,
память своих же дедов осквернить,
что ещё выдумать можно подлей.

Бойтесь вандалы,не сметь даже близко
грязно касаться к священному гробу.
Намертво встану,как штык к обелиску,
сунься-ка нечисть пропробуй.

За мир во всём мире я встану горой,
и светел без войн мир и тих он.
Слава тебе настоящий герой,
мой дед Евдокимов Тихон.


Рецензии