Воплощаться в красоте

Красота дыханьем свежим
В мир вошла, чтоб жить в сердцах,
Яркой песней, словом нежным
Расцветая на устах.
Чтоб в морозы согревала
Нас улыбками тепла,
Родником добра питала,
Отгоняя жажду зла.
Пробудила луч рассвета,
Разливаясь над землёй,
В строчке пламенной поэта
Заискрилась бирюзой.
Струны арфы зазвучали,
И услышал мир земной
Звуки радости, печали,
Восхищаясь красотой.
Глубину морей широких,
Берега озёр и рек,
Притяженье гор высоких
Завещала нам навек.
Разгулялась в чистом поле,
На лугу - в траве густой.
Обнимая ширь приволья,
По тропе ушла лесной,
Где деревья-великаны
Дремлют в сказочной глуши,
Где цветущие поляны
И журчит ручей в тиши.
С тучей хмурою поспорив,
Что нависла серой мглой,
Радугой мосты построив
Между небом и землёй,
Подарила миру: краски,
Чтоб цвела земля для нас,
Чтоб хватило в жизни ласки,
Красоты сиянья глаз;
Крылья взлёта - на подмогу
Сердца дремлющей мечте.
Проводила нас в дорогу
Воплощаться в красоте.





 


Рецензии
Между небом и землёй,
Подарила миру: краски,
Чтоб цвела земля для нас,
Чтоб хватило в жизни ласки,
__________________________________
Хороший стих,Галина, пусть будет все хорошо в жизни.
С добром.

Ирина Рудзите1   18.07.2017 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания.
С теплом, Галина.

Галина Соренкова   08.08.2017 20:57   Заявить о нарушении
Где ты Галинка?

Ирина Рудзите1   19.11.2017 17:44   Заявить о нарушении