Кто умеет ждать

Благо к тем приходит,
Кто умеет ждать.
Солнце к нам восходит,
Чтоб обогревать
Всех, вперёд идущих
К явным переменам,
Терпеливо ждущих
Свет ночам на смену.

Ждать – здесь означает –
Жить в надежде, вере.
Ждать предполагает
В убеждённой сфере
Мудрым доказательством
Правду отстоять,
Руша обстоятельства
Ложь распространять.

Да, в пути за нами
Ожиданье ходит,
Смелыми шагами
Ложь в могилу сводит
И в дороге длинной
Терпеливо ждёт,
Как с души невинной
Камень упадёт!


Рецензии