В петлистую долину ветер знойный...

* * *

В петлистую долину ветер знойный
Загар несёт, прильнув к твоей щеке.
И волосы колышутся спокойно.
И нежная уверенность в руке.
Как прежде, перед боевым походом,
Перед расставаньем, вновь и вновь,
Тебя я вижу рядом с теплоходом.
И чувствую, как в жилках бьётся кровь.
Последняя была тогда разлука.
Но кто же знал о том наверняка?
Играет ветер. Для любви, для друга,
Для жизни эта верная рука.


Рецензии