40 дней без тебя

Нет, не льется песнь живая,
Не звенит ручьем в лесу,
И не пахнут краски маем,
Как в весеннюю грозу.

Нет веселых нот в дозвоне
Птичьих вешних голосов,
Ласки нет в порыве ветра,
Нет твоих привычных слов.

Опустела вполовину
Неба высь над головой,
Лишь черемух цвет печальный
Преклонился пред тобой.

Есть растерянность и горечь
Оттого, что нет тебя.
Мир закрылся вполовину,
Приглушив аккорды дня.

Будет солнца половина,
Будет радость, но не та,
Без тебя, мой друг любимый,
Вполовину пустота.

Но твои черты родные
Не исчезли без следа,
И в глазах любимых внуков
Взгляд твой ласковый и нежный
Буду видеть я всегда.

И ему открою сердце,
Образ твой всегда любя,
Постараюсь жить, как прежде,
Как с тобою... Без тебя.


Рецензии