Попутчики

Ветер и холод, за окнами вьюга,
Дома же дышит уютом камин,
Где-то бредут мои друг и подруга…
Я, как обычно, остался один.

Нет, не один, одиночество скрасит
Пара товарищей: книга и мысль.
В книге найду новых образов краски,
Мысль вмиг подарит мне новую жизнь.

Где те друзья, что мне в верности клялись?
Где те друзья, что за мною брели?
Вот и остались лишь книга и мысли,
С ними по жизни придется идти…


Рецензии