Защитник маленькой воды...

Защитник маленькой воды -
Как увядающей сирени
Прохладной ночью соловьи
Последние возносят трели -

Я только руку к твоему
Чудесному живому телу -
Как отражение мое
Дробится, в этом все и дело.

В воде блуждающий огонь,
Не тронь ее забавы ради,
Ты под струю подставь ладонь
Как под историю Эллады.

В ее прозрачной глубине
Живут растения и рыбы.
Болезни, страхи и обиды.
Как ил утоплены на дне.

Она пожертвует собой,
Самой-собой тебя омоет,
И растворит в себе как соль
Все, что не стоит панихиды..


Рецензии