Из города Теней

Я умирал от надежды увидеть дали
Боги в слепом азарте со мной играли
Они не сказали правды, но и не врали
Сеяли на асфальте мёртвом - злак.

Двигаясь в такт мыслям, шёл к свету
Всюду гоним, был бит и оклеветан
Но продолжаю нести свой сон к рассвету
Душу мою Творец положил на верстак.

Передо мной колизей вновь открыл двери
Я не боюсь, но всё же слегка растерян
Резал на шее шнурок из злых суеверий
В сердце взрастил угасший любви огонь.

С нею одной лишь, дойду до своей цели
И в поцелуях губы дрожали, немели
Верили всем назло и преодолели
Чувство разлуки. Сжимаю её ладонь.

В город моих признаний ведут меня ноги
Бросил свои цепи, оставил многих
Раскаяний нет и не видно в пути тревоги
Словно ребёнок каждому вдоху рад.

Где-то в пути все о ней мои лучшие мысли
Город Теней и Грехов моих зол, завистлив
Ночь без неё и день отныне немыслим.
С надеждой и верой иду в Солнечный Град.


 



 


Рецензии
Мощные стихи, Михаил! Спасибо!

Егор Горячев   15.12.2018 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание .

Костнер   15.12.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.