Сиротка

Она сидела на крылечке
И, грязным пальчиком водя,
Чертила солнышки-сердечки,
Чужой истории дитя.
Одета просто. Не по росту
Штанишки в беленький цветок.
Дитя отверженных вопросов,
Дитя признания не в срок.
Кудряшки светлые шальные,
Глаза — два синих озерца -
За что? За что ее забыли
Завороженные сердца?
За что оставили не глядя,
Как надоевшее пальто?
И отреклись чего-то ради.
За что, скажите мне? За что?
Она же так душой невинна,
Она же верит не шутя.
Вам может быть того не видно,
Глаза с надеждою глядят.
Она на мир взирает кротко,
Она смеется без конца...
Играла девочка-сиротка
Вблизи приютского крыльца.


Рецензии