И сердцу верится опять

Взметал восход лучей мечи,
тьма отшатнувшись,скрылась где-то.
Блеснув,к дню новому в ключи
колечком звонким солнце вдето.

Всему природа госпожа,
зажжёт в мгновеньях быстротечных,
зари пылающий пожар,
как символ обновленья вечный.

Не всякий может стать другим,
на старом пне поют ли птицы?
Как ни старайся из трухи,
цветам уже не распуститься.

Но с точки зрения иной,
что в связке с правдой жизни цепче,
дороже в выдержке вино,
морёный дуб куда как крепче.

Оставлю,время торопя,
былое в откуп грустной тризне,
и сердцу верится опять,
начало дня- начало новой жизни!


Рецензии