Пьём коньяк за медаль

(Бойцам невидимого фронта посвящается)

Пьём коньяк за медаль
«За особую помощь спецназу»
И тосты поднимаем
За дружеским, узким столом.
«Что ж, товарищ майор,
Вы не хвастались ею ни разу?» -
И смутившись майор
«Ерунда! - отмахнулся. «Потом…»

Здесь не носят мундир
И погоны не принято видеть.
Только, если вглядеться,
То с прищуром взгляд выдаёт.
Называют его
По-простому, по-дружески Витей,
Молодой ветеран!
И медали в кармане не в счёт.

Непростая работа!
Бойцы здесь особого фронта,
Где часов нет, а "время"
С командой «приказ», и «вперёд».
Не привыкли «светиться»,
Не любят ни фарса, ни понта…
Мало здесь говорят,
А вот с делом, всё наоборот.

Имена у них есть,
Но названье одно им - Мужчины!
Сила, смелость и честь,
Где отсутствуют сплетни и трёп.
У них нервы, как сталь,
А вот дух покоряет вершины.
О таких иль молчат,
Иль рассказывают, но взахлёб...


Рецензии