По картине Эдуарда Мане Сливовица

О, дорогой, я сижу в ресторане.
Печаль утопив в сливовом бокале.
Жду тебя, жду, только ты не придёшь.
И твоё бегство мне в сердце как нож.

Как ты посмел меня бросить одну?
Как ты посмел выбрать жену?
Ах, как я поверила дерзким словам.
И нежно ласкающим пухлым губам.

Ты – сволочь, предатель, а я – просто дура.
Пронзило меня стрелою Амура.
Я потеряла и гордость и стыд.
Теперь вот страдаю, рыдаю навзрыд.

Сливовую пью, чтоб напиться до ручки.
Тебя позабыть, и все твои штучки.
Пошёл же ты к чёрту, дурак и козёл!
О, милый, любимый, ты всё-тки пришёл.

26.06.2017


Рецензии