Лети, Душа

Лети, лети, лети, Душа,
Туда, где звёзды смотрят в нас.
Туда, где ветра нет, а небо -
Влюблённое, как мы сейчас.

И возвращайся поутру
На крыльях золотой зари
Царицей всех земных преданий
О бесконечности любви.

И в тело спящее моё
Ворвись живительной струёй,
И молодою оставайся,
И пой, Душа! Лети и пой!

Зачем живу я на земле?
Зачем рассвет? Зачем закат?
Душа, кто вспомнит обо мне?
Кто будет мне, как мама, рад?

Кому нужны мои стихи?
Но если шлёт их сам Господь,
Душа, лети и возвращайся
Капелями высоких нот,

Аккордами высоких струн
Всех сил небесных и земных,
Прикосновением случайным
Моей семнадцатой весны...

_____________________
28.06.2017


Рецензии