Лето как лето

Лето в самом разгаре,
Горячим воздухом трудно дышать,
Словно ты в некой опале
И неизбежность эту должен принять.

Ветер лениво играет
В кронах зелёной листвой,
Ко мне же сходить не желает,
Чтоб разбавить полуденный зной.

Стали короткими тени,
Солнце над макушкой висит
И невидимым прессом
Хочет меня придавить.

Лето наше как лето,
Полуденный зной и жара,
После жары такой тянет
Побыть немного у сплита.


Рецензии