Питер - это состояние души

И под вечер меня опять Ленинградит, Питерит,
И стучится Финский в череп своей волной.
С чашкой кофе сижу в большом, старомодном свитере,
А душой на Невском с его суетой, толпой.
На коленях учебник – в самом разгаре сессия.
Мне б читать роман на крыше под светом звезд,
А выходит, только бегать пешком по лестницам
И искать ответ на очередной вопрос.
За окном июнь, только серо, свежо и пасмурно -
Словно Питер так стремится меня достать.
И душа-бунтарь рвется шорты носить с галстуком
И твердит о том, что точно могу летать.
Не сидится мне, не читается и не учится -
Чижик Пыжик пишет с ветром о фонарях
И твердит о том, что в этот уж раз получится
Навестить его вот прямо уже на днях.
И Нева дождем с небес... Все вы это видели.
Это Питер зовет в «колодцах» встречать рассвет.
И, когда меня вот так временами Питерит,
Я плюю на все и просто беру билет.


Рецензии