Перекресток

Мы по жизни все ищем дорогу,
На которой легко все и просто.
По кривой, неказистенькой бродим,
С той хорошей все ждём перекресток.
На своей-то лишь камни да палки.
А на той и трава зеленее,
Там бананы, кокосы и пальмы,
Ну, а тут - глухо. Как в мавзолее.
Все хотим, что бы было как в сказке:
Чтоб подумал - и вот, распишитесь.
Чтоб на жизни катался, как в масле,
Чтоб держава в руках, и при свите...
Только в жизни-то так не бывает,
Хоть ты взрослый, дитя иль подросток.
Держи путь свой, не бойся страданий -
Лишь тогда ты найдешь перекресток.


Рецензии