Туманный вечер

Июньский хмурый, теплый вечер
Разлился пеленой в туман.
Он фонарями был рассвечен,
Как дань исчезнувшим ветрам. 
Окутал все пространство переливом, 
Все силуэты четкие смешал, 
Струился призрачным волшебным дымом, 
И медленно все в призрак погружал. 
Он смазал краски светофора, 
И все огни, размазав, удалил.
Он тек мистическим разливом, 
И поглотить весь мир грозил.
Но теплых капель легкое касанье
Нежнейшим трепетом струилось в  темноте.
Туман развеял каплями дыханье,
И разметался в белой пелене.


Рецензии