Удача любит тех, кто не сдаётся

Я оптимист, мне лишь сто десять лет.
Мой разум ясен, тело плещет силой!
Но капитан Гастелло дал ответ:
Ты не годишься в лётчики, мой милый.

Полёты в космос – лишь для молодых.
Твоим имплантам место лишь в музее…
И я ушёл, втащив ему под дых -
Сказав «Вам с пола, в общем-то, виднее».

Купил билет на звёздный суперкар
К луне Зимбардо. Там открыл контору…
Собрал ракету, взял в кредит ангар -
И вышел в плюс, причём довольно скоро.

Чинил всё то, что можно починить…
Однако кризис вновь расстроил планы…
Пошло всё нафиг, я устал так жить.
И я метнулся к солнцу Капабланы,

Чтоб из комет выуживать руду…
Мои друзья давно уж вышли в люди -
Один купил планету и звезду,
Другой министр, и в общем, неподсуден…

Лишь только я пока что не у дел…
Трюм переполнен - можно гнать на базу…
И в этот миг локатор засвистел:
Пираты с Веги! Вот же… Вот зараза!

Ну почему… Ну чтоб… Твою же мать…
Я неудачник, видимо, с рожденья -
Что умудряюсь всюду так встревать…
Стоп, погодите: там идёт сраженье?

Походу им совсем не до меня…
Хороший повод, чтобы просто смыться -
Вот только я, наверно б, был не я,
Не попытавшись даже поживиться!

Не попытавшись выловить джек-пот…
В бою пираты скинули часть груза -
Быть может мне сегодня повезёт…
Я подцепил две выпавшие друзы -

То оказался звёздный лонсдейлит…
Редчайший камень в видимой Вселенной…
Похоже, небо мне благоволит…
Его подарок попросту бесценный -

Осталась малость, взять - и унести…
И хоть сражаться, видимо, придётся -
Я верю в то, что счастье впереди…
Удача любит тех, кто не сдаётся!


Рецензии
Удача любит тех, кто не сдаётся! Это уже афоризм и очень удачный! С дальнейшими удачами! С уважением Елена.

Бирюкова Еа   18.03.2018 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотя, мне кажется, в "Звёздном Дозоре" фраз, подходящих под гордое звание афоризмов в разы больше:)

Евгений Бахтин   19.03.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.