Пора, пора...

Пора шарлоток и овечьей пряжи,
Пора щемящих мыслей о душе…
Вся суета и прегрешенья наши
Листвой опавшею усыпаны уже.

Пора неспешных задушевных писем
И жара ярко-рыжего костра,
Пора глядеть в заоблачные выси,
Слагать стихи до самого утра!

Пора, пора!.. Светло и отрешенно
Вершит обряд прощальный листопад…
Уже созрели яблоки и зерна,
Душа моя – осенний мокрый сад!

А в том саду все горести, вся смута
Усыпаны пылающей листвой…
Благословенна осени минута
Пред  долгой чёрно-белою зимой!


Рецензии