Пастушка облаков

Из истории о Париже.

Небесные поля свои
Гордо ты обозреваешь
И владением неземным
Себя ты, явно, умиляешь!

Облака вокруг тебя
И клубятся и танцуют,
Словно голуби, парят
И, как-будто бы, воркуют.

Ночью облака трусливо
Снова вкруг тебя сбиваются.
Они твоей стальной красой,
Они тобою защищаются.

Стоишь ты, Эйфель, словно Дива,
В объятиях белых облаков,
Стройна, красива, Богом сотворима,
Как среди страстных женихов!

Не Пастушок ты, ты - Пастушка,
Ты - Пастушка облаков!
Нежно так, он просто душка,
Тебя нарек поэт Гийом!


Рецензии