О свидании, горячем кофе и прекрасной деве

*  *  *

Душный вечер. Тихий вечер.
Поздний вечер подошёл.
В кронах сонно бродит ветер.
Зайчик на обоях жёлт.

Вздох растянут, как поэма
скучного поэта. Пот
выступает под коленом.
Кофе обжигает рот.

Ненавижу кофе страстно:
всё не стынет, как назло.
В зеркало взглянул – весь красный,
как пожарное табло.

Но орёл, держу осанку,
изучаю потолок.
Дева. Столик филигранный.
Обязательный пролог.

29 июня 1999 / 28 июня 2017


Рецензии