Осенние сны

Мне часто снятся осени глаза.
С улыбкой грусти постаревших женщин.
Когда остаться и уйти нельзя.
Когда надежд становится всё меньше.

Мне снится шелест. Падает листва.
Как вздох плечей, недолюбивших женщин.
Когда ещё тревожит синева.
А сил взлетать становится всё меньше.

Мне снится дрожь простуженных ручьёв.
В них стон души – в морозы одиноких.
Когда ещё нет дыр у парусов.
А у ветров уже иссякли  соки.

Ах, осень, осень! В сны не приходи!
Зову весну! И приглашаю лето!
Зову любовь! Зову сирень в сады!
И женщин в осень радуги одетых!


Рецензии