Таинство

Серебристые чешуйки –
Как слоистая слюда…
Рыба плавала по струйке
То туда, а то – сюда.
Рыба сонно серебрилась,
И щекотно было там,
Где вода со дна струилась
К самым верхним плавникам.
А луна, как камбалиха,
Возлегала на боку,
И мерцали звезды тихо
И внизу, и наверху…


Рецензии