ЖИВИ 100 ЛЕТ

Ну вот, к серьёзной дате подобрался!
Что  можем,  дорогой,  тебе  сказать?
Чтоб  так  держал,  не  поддавался!!
Значенья кочкам, пням не придавать.

Их много на веку, уверен, у любого, 
Чего-чего, а этого добра всегда навалом!
Возможно, испытания намерены от Бога?
И позже каждому воздастся по делам…

В тот век ушедший – память точно клипы,
Припомнив нас, я говорю о маме, о себе...
Поджог, дороги страх, уколы против гриппа…
Друзья, учёба, армия! Хоть не был на губе!

Да, армия! То тема постоянных сборов…
Служил,  сынок,  и  мы  с  тобою  хором.
Призыв, присяга, встречи, ночи разговоров!
Всё в хрониках семьи, всё записал пером.

А после службы? – Муки становленья…
Но,  слава  Богу!  Вот,  ты  –  на  ногах!
Не ты у нас, сынок свой день варенья -
Собрал в кафе! Сказал бы горец – вах!

Так будь же, дорогой, всегда в достатке!
Чтобы навек с тобой любимая! Любовь!
Сын не один! Уж не скажу в десятке…
Здоровья всем! Я вторю вновь и вновь!

Чуть не хватает нам цыганского застолья,
(Хотя средь предков кто-то пробегал…),
Костра, кибитки, стон гитар, шум поля!
И воли! - Главное, чего всегда желал!

Пусть рога нет – поднимем наши стопки -
Живи  сто  лет!  И  продолжай  наш  род!
Пускай глядят с долины предков предки,
Гордятся  за  тебя,  а  не  наоборот!!

Юбилей К.Д.Б.




Рецензии