Деревянный туалет

ТАМ, ГДЕ ЛЕЖИТ ЗЕМЛЯ ВСЕГДА СЫРАЯ,
ОТ САМЫХ ПЕРВЫХ ДНЕЙ, ДО НАШИХ ЛЕТ
СТОИТ В ТИШИ ПОДОБИЕ САРАЯ
С ПРОСТЫМ ТАКИМ НАЗВАНЬЕМ «ТУАЛЕТ»

НЕТ, ЭТО НЕ САРАЙ, ЗАЧЕМ ТАК ГРУБО,
ЗАЧЕМ ЖЕ ДЕЛАТЬ ПОШЛЫМ ВСЕ ЗАРАЗ?
НАМ ЗАМЕНИТЬ ЕГО НЕ СМОГУТ ТРУБЫ,
ЕГО НАМ НЕ ЗАМЕНИТ УНИТАЗ.

ДА ПРАВ ПОЭТ, ЗАЧЕМ НА ПРАВДУ ЗЛИТЬСЯ,
ЗАЧЕМ СТЫДИТЬСЯ ИСТИН НАМ ПРОСТЫХ,
СЮДА ЗАХОДЯТ, ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИ;;ТЬСЯ,
ЗДЕСЬ МЕСТО ОЧИЩЕНЬЯ ДУШ ЛЮДСКИХ.

ЕГО И ВЕТЕР ЛАСКОВО КАЧАЕТ,
И СОЛНЦЕ ПОСЫЛАЕТ СВОЙ ОГОНЬ.
А ТУАЛЕТ СО СКРИПОМ ОТВЕЧАЕТ,
НЕСЯ ПО ВСЕЙ ОКРУГЕ ЗЛУЮ ВОНЬ.

С НИМ ВРЕМЯ ОБХОДИЛОСЬ ОЧЕНЬ СТРОГО,
СОСТАРИЛСЯ ОН СИЛЬНО В НАШИ ДНИ.
УЖЕ ДАВНО ЗАБЫТ НАВЕКИ БОГОМ,
НО НЕ ЗАБЫТ ПОКА ЕЩЕ ЛЮДЬМИ.

ЕГО ПОРОЙ НАМ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ,
И, ПРЕВРАТИВ В МИНУТЫ ТЯЖКИЙ ВЕК,
ПУСКАЙ НАМ ТУАЛЕТ НАПОМИНАЕТ:
БЕССМЕРТЕН БОГ, А СМЕРТЕН ЧЕЛОВЕК!

ТУАЛЕТ, ТУАЛЕТ,…
ДЕРЕВЯННЫЙ, ДЕРЕВЯННЫЙ ТУАЛЕТ.


Рецензии