Моя самая красивая мечта...

Моя самая красивая мечта находится в изгибах зеленого платья,
Она утопает в росе и любит нежные горного ветра объятья.

Пионы, розы, гвоздики и другие её цветы
Оккупировали ночью оставленные когда-то людьми пустыри,

Они наслаждались дождём, который смывал их старые мысли,
Прорастали корнями вглубь, раскрывали свои огромные листья.

Так продолжалось ночь, продолжилось тёмным днём,
И на большом пустыре появился цветочный дом:

Бархатный запах роз, сладкий букет пионов
Каждая его часть была из прекрасных бутонов...

Время всё так же шло, а сад больше не цвёл.
(Зелёное платье старо, помялось, порвался подол).

Красные капли попадали, ссохлись и сразу рассыпались.
Ветви землю укутали, сжались и крепко вцепились.

Самая красивая мечта, воскрешает забытые чувства,
Это осыпающиеся цветы, которые вновь вернутся.


Рецензии