Осенний сон

                Летит лето! Летит ракетой. И вот она осень...Привет.
                Привет и прощай. Зима на пороге. Белый, слепящий свет.
                А там - весна. Вот и лето пришло. Пришло и прошло! Пока!
                Здравствуй тихая осень.Облаков проседь.Снежные облака.
                (вот такой круговорот)
 
Как безмятежно тихо, ты засыпаешь, осень!
Прикрыв стыдливо листьями свою нагую прелесть
Тебя качает ветер, и шьет для ложа простынь,
И стелется под ноги неповторимый шелест.

Что видишь, в полудрёме, невеста золотая?
Огонь рябины летней иль серебро зимы…
Страницу за страницей ты не спеша листаешь
И падаешь в объятия седой декабрьской тьмы.

Горячим поцелуем тебя разбудит август,
Оденет в королевские одежды нежный стан!
И снова бабье лето! Так иллюзорна радость…
Густой, до боли терпкий, и сладостный обман!

И снова безмятежно ты засыпаешь, осень…

                27.06.2017 @ Антонана Соколова
 


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Антонина.

Хмелевская Елена   21.07.2018 22:51     Заявить о нарушении