Стрекоза

На твоих крыльях капельки росы.
Ты – стрекоза.
Ты видишь мир из белой полосы
В его глазах.

Ты слышишь время, чувствуешь тепло.
Ты знаешь свет.
Ты говоришь: «Кто счастлив лишь назло,
В том счастья нет».

На твоих крыльях сонные лучи
Взялись дремать.
И пусть весь мир вас хочет разлучить,
Тебе плевать.

Кровососущих ешь в один присест.
Ты – стрекоза.
И видеть мир тебе не надоест
В его глазах.


Рецензии