Легенды тамплиеров

      
                Мы песчинок морских бесследней,
                Мы бесследней огня и дыма.
                Но как можно в ночи последней
                Призывать Элоима!(М. Цветаева)
                ===============================



         Однажды два Элоима появились в нашей бесконечности и создали Вселенную. Элоим верха выделил Логос, из которого поднялась вверх чистейшая эманация Слова - и опустился океан душ высших... Элоим низа выделил океан душ низших. Элоим верха поместил свое творение внизу. Элоим низа - наверху. И стал Хаос опускаться на океан душ высших,чтобы соединиться с ним... И Логос стал опускаться на Хаос, а Хаос неподвижно ждал его. При дальнейшем приближении слияние оказалось невозможным - Хаос не допускал до себя Логос - бушеванием стихийных сил... Так Слово обрело Смысл... И Смысл стал Гармонией  Вселенной.


Рецензии