Городу на Неве...

Волны пляшут и бьют по незыблемым спинам гранита,
Разбегаясь каналами дивного града Петра.
Где по улицам, древним, вселенское счастье разлито,
Но его невозможно, глотками, испить до конца.
Этот воздух пьянит и волнует продрогшие души,
Наполняя теплом и любовью твои паруса.
Здесь Нева растворится в глазах, словно капельки в луже,
А походные песни трубят молодые ветра.
Город славных побед, мудрецов, музыкантов, поэтов.
Возрождённый из пепла, как Феникс, в дворцах и мостах.
Здесь творится истории ход не из книжных сюжетов
И мечта приплывает на алых, своих, парусах.

              Фото из интернета.
   


Рецензии