Верное лекарство от мозгового давления

Экспромт-шутка на

«Как тяжело носить в себе мозги,
Хранить их целостность от разных сотрясений.
Мозги колючками впиваются в виски,
Не вижу в жизни от мозгов спасения.
Вот взять бы их, да под сметаной, с луком
Обжарить с корочкой и смачно уплести.
Но я ношу в себе мозги, и это - мука,
Кто от мозгов меня способен тут спасти?»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Да, эту тяжесть непомерно нам нести,
Мозги на череп давят жизнь всю изнутри,
Одно спасение от этого есть -  смерть,
Мозги отпустят, если сможешь умереть.
Но, и туда спешить нам вроде, ни к чему,
Всегда успеем улететь душою в тьму.
Ведь жизнь помучится, мозгами нам дана,
А всем процессом кукловодит сатана.
Какой театр, сцена, действий миллион,
Играем роли до своих… до похорон.
И только нас когда положат трупом в гром,
Мозги тут перестанут давить лоб!
Спасение наступит! Благодать!
Пока же мучайся, не время умирать,
А чтобы было полегчей, - прими бухло,
Лекарство верное, проверено давно! )))

 Влад НЕЖНЫЙ © 28/06/2017


Рецензии