ноябрьской ночи бесконечность

Ненастье.Полночь.Не усну я.
В стекло настырней капель стук.
На крыше ветер рвёт беснуясь
края железному листу.

Дум растревоженная стая
закружит чёрным вороньём.
Застыла тьма как кровь густая,
обвисло времени рваньё.

Теперь у памяти в запрете
наивной чувственности бред.
Нет ничего длинней на свете
дождливой ночи в ноябре.

В приливе неуёмной дрожи,
на крик отчаянный души,
в груди пылающий не сможешь
огонь слезами потушить.

Летам былым закрыт счёт дани.
К последним близясь рубежам,
из плена глупых ожиданий
в благоразумие сбежать.

Но в пошлой пьесе,в бледных красках-
бездарно сыгранная ложь.
Спадёт наброшенная маска
под взгляд надменный барских лож.

Хандра страшней любой напасти,
мир обречён в страстях остыв.
Плеснём палитру чувств цветастей
сквозь звон холодной пустоты.
       * * *


Рецензии