Дети культа войны

В детстве, играя в солдатиков,
Над  судьбами были нити даны,
В забвении - запах полыни
Наследников культа войны.

Посмотри на слезы у люльки,
Так и не поняв сути игры,
Посмотри, что с нами стало?
Мы - наследники культа войны.

Я мог рассказать о любви,
О неведомом, благостном, были,
Но потопчут все дети войны,
И развеет все голос Валькирий.

Так зачем воспевать дифирамбы
Поколению пепла и пыли?
Кто заключил сделку с Хель -
Услышит лишь лиру войны.


Рецензии