Гореть звездою в осени

Будет осень стучать,
Словно сердце, в рассвет,
Будет время молчать,
Ведь у нас его нет,

Нужно снова идти,
Нужно, только уже,
Там, за гранью пути,
Непривычно душе,

Не менять бы теперь
Ничего... никого...
Громко скрипнула дверь...
Да и только всего...

Ветер старый унёс
Вдаль немую мечты...
И за образом звёзд
Наши сбиты мосты,

Нужно сновать искать
Город, что так далёк,
Нужно снова мечтать
Тем, кто стал одинок...

Небо скажет о том,
Где печаль, а где нет...
И на крышу, где дом,
Упадёт сам рассвет,

Вспыхнет вечность тогда
И, назло октябрю,
Есть в кармане звезда...
И я ею горю...


Рецензии