Всё стеклянно, деревянно...

Всё стеклянно, деревянно, как орех Кракатук.
Пыльных пространств иглокожи фактуры –
Тычут, как шваброй, вздыбились шкурой,
Но чуть отвернёшься – а весна тут как тут:

Водой живой сбрызнет, мхом опушит,
Удивит, оглоушит, опустошит –
Прыгнет в пруд лягушкой Басё…
Только заглядишься, а уже и всё.

08.06.15


Рецензии